sexta-feira

Pão Frances (Maquina de Pão)

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" Lembrando que se voce nao possue uma maquina de fazer pao a receita podera ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pao comum, sem a ultilizaçao da maquina"







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Ps: Essa receita nao assei na maquina e tambem nao passei agua na hora de assar.
A agua na hora de assar faz com que a casca fique mais crocante, eu estava a procura de uma pao mais macio e com certeza esse foi um resultado que gostei muito.

Usei o ciclo massa e moldei os paes deixei crescer até dobrar de volume.
Assei em forno moderado 180C.

Simplesmente um pao maravilhoso, macio e uma semana depois a macies era a mesma nao ficou seco.
Voce nao vai se arrepender. Experimente:

Ingredientes:

1 xic.cha menos 1 colher de agua quente
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (cha) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xic. (cha) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (cha) de fermento biologico seco
2 claras batidas em neve

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredients na cuba da maquina
Escolha o tamanho desjedao e ciclo Frances.

Para melhor resultado coloque somente as claras quando tudo ja estiver misturado.
Se desejar no término do ciclo quando ela for começar a asas pincele com agua e cubra com sementes de gergelim.

8 comentários:

disse...

Olá, minha Querida! Parabéns pelo blog novo! E já vem com receita de sucesso, hein? Muito bom mesmo, já vai prá lista. Essa semana estarei me mudando e vou continuar um pouquinho ausente, até porque mudo de cidade, o que torna tudo mais difícil. Mas pode deixar que estarei sempre de olho no seu blog, pois já o estou cadastrando no meu Reader. Vamos à luta, amiga e que venham muitos pães em 2009.(A propósito, estarei à caça de receitas lights, rsrsrsrs). Bjs.

Unknown disse...

Marta sabia que logo teria essa otima noticia,SEU NOVO BLOG,parabéns e sorte para nós apreciadoras dos seus trabalhos culinarios.Parabéns amiga,bjs Lena.

Cleo disse...

Oi amiga estou conhecendo agora seu blog e estou amando, vou esperimentar essa receita.
beijos!

Anônimo disse...

Lagal Marta, você capricha tanto nos pães quanto no blog. Isso é que é talento!
um abraço
Marcus

sonia disse...

Parabéns pelo seu intento em alegrar mais ainda a nossa vida com tanta coisa boa e bonita .bjs.sonia

Erika e Reuel disse...

ficou perfeitooo! amei!!!!!! tdb!!

cleide disse...

cleide filier

querida voce e simplesmente divina , vejo que faz por amor a arte de cozinha e fiz seu pao portugues ficou mara.....

estou sempre acompanhando seu forum na comunidade e te acho incrivel parabens e volte logo ao blog.
um bjao...

Barbara disse...

Já testei algumas receitas de pão francês e a sua é imbativél,maravilhosa receita.