quarta-feira

Panquecas de Carne Moída




Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:

300g de carne moída
2 dentes de alho amassadinhos
1 cebola picadinha ou ralada
2 tomates sem pele cortados em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
Cogumelos frescos picadinho (Opcional)
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo (reserve)
Sal a gosto

400g de muçarela fatiado (Opcional)
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto, a massa deve ficar pastosa não muito grossa.

Aqueça uma frigideira, e com um papel toalha espalhe um pouquinho de óleo por toda a frigideira.

Se tiver uma frigideira anteaderente ainda melhor.

Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca.

Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar vire com uma espatula deixe alguns segundos até dourar, remova.


Recheio:

Doure a cebola e alho no óleo, acrescente a carne.

Deixa a carne da uma boa fritada até perder um pouco do vermelho.

Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.

Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.

Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.

Acrescente a farinha de trigo, deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.

Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.

Como montar: Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.

Faça esse processo com todas as panquecas.

Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.

Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.

Coloque algumas fatias de muçarela sobre as panquecas salpique com queijo ralado.

Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.


Dica muito especial: Essa massa também serve para panquecas doce.

Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates,chantily etc.

Use sua criatividade.

2 comentários:

Rachel disse...

meu Deus!!! eu quero!!! nossa to com água na boca...
eu quero....ra

Anônimo disse...

Eu fiz e segui igualzinho a receita, ficou deliciosa mesmo..Obrigada...