***Eram para sair Pretzels mas estao com mais cara de rosquinhas do que outra coisa ...... Tenho que admtir a massa é otima e se trabalha muito bem nela mas deixei o rolo muito grosso assim que cresceu ela fechou :)
Quando fizer nao se esquecer de fazer bem aberta pois ira expandir e nao acotecer como os meus ok?...
♥♥ " Lembrando que se voce nao possue uma maquina de fazer pao a receita podera ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pão comum, sem a ultilizaçao da maquina"
Ingredientes:
Usei medidor de 250mls
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
* Manteiga derretida para banhar os pretzels
Para fazer na máquina, deve-se adicionar os ingredientes na máquina, lembrando sempre de por os líquidos primeiro.
Use ciclo massa e espere completar o ciclo, seguindo normal
Fazer a mão:
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, açúcar,sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel.
Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno bem quente a 400c. , asse por 8 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
Dicas para cobertura:
Queijo parmesão ralado
Canela e açúcar
Chocolate em pó
Os meus foram de açúcar com canela.
Fica muito parecido com os dos shopping... mas eu fiz os rolos muito grossos, se fizer mais fininhos ficarao melhor...
Um comentário:
hummm , que delícia!!!!
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