quarta-feira

Empadao de Batatas






Ingredientes:

Voce ira precisar para essa receita........

6 batatas grandes cozidas na agua e sal, escorra a agua amasse as batatas feito um pure.
Adicione nesse pure 1 copo de Leite quente, sal, pimenta do reino a gosto e 2 colheres cheias de manteiga ou margarina.
Faça o pure e reserve.

Para a carne moida voce precisa......

500 grs. de carne moida da boa que nao tenha gordura.
5 colheres de sopa de azeite de oliva ou oleo comum.
Nao use muito oleo a carne sempre solta um pouco.
2 dentes de alho amassados, 1 cebola média cortada em cubos cheiro verde a gosto salsa, cebolinha ou coentro.
300 grs de bacon frito e escorrido so use os torresmos. ( Podendo se usar alguma outra linguiça defumada)
4 a 5 tomates sem pele cortados em cubos. (Pode se usar tomates em lata)
1 copo de vinho branco seco (opcional) sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer....

Numa panela coloque o azeite deixe aquecer jogue a cebola e alho junte a carne e bacon ou o que vc usou para substituir o bacon, deixe refogar mexendo sempre até que fique bem fritinha. 5 minutos mais ou menos no fogo alto.

Mexendo sempre adicione o vinho deixe dar uma fervura ai coloque os tomates e o sal a seu gosto e continue a mexer sempre no fogo por ultimo o cheiro verde picadinho .

Deixe ferver até apurar um pouco.

Num pirex coloque uma camada de pure e uma mistura da carne, por cima termine com pure e um pouco de molho do recheio da carne moida salpique com queijo a seu gosto

2 comentários:

Unknown disse...

Uau Tiaaaaaa...nao sabia que o vinagre tinha tanta utilidade!!!...Aprendi mais uma!!!Tá lindo seu blog!!!
Beijos

grazi disse...

que delícia!!!