quinta-feira

Bolo de Chocolate e Banana




Para a Massa:

1/2 xícara de óleo (soja)

1 xícara de água morna

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó (preferivelmente o amargo)

3 ovos
1 copo de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó


Creme de banana:
5 ou 6 bananas maduras

1 lata de leite condensado
1 copo de nozes picadas (opcional)

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela (Opcional)

Amasse as bananas e junte o leite condensado com as nozes e farinha e reserve.

Modo de fazer o bolo:


Bata as gemas, o óleo e a água morna, até misturar bem .
Em seguida adicione a farinha, o açúcar, chocolate e o fermento, Bater até formar uma massa lisinha. Por ultimo adicione as gotas de chocolates sem bater.
Reserve: Enquanto isso .
Batas as claras em ponto de neve na batedeira , desligue a batedeira e misture as claras batidas com uma colher à essa massa lisa (Nao use a batedeira use uma colher de madeira para as claras nao perder o volume)
Coloque em forma untada e polvilhada metade da massa e jogue o creme de banana jogue o restante da massa por cima. Se escolheu usar a canela polvilhe com canela.
Podendo tambem jogar gotas de chocolate por cima da massa
Asse em forno pré-aquecido 180 c.

Desenforme depois de frio

Nenhum comentário: