quinta-feira
Bolo de Chocolate e Banana
Para a Massa:
1/2 xícara de óleo (soja)
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (preferivelmente o amargo)
3 ovos
1 copo de gotas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de banana:
5 ou 6 bananas maduras
1 lata de leite condensado
1 copo de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela (Opcional)
Amasse as bananas e junte o leite condensado com as nozes e farinha e reserve.
Modo de fazer o bolo:
Bata as gemas, o óleo e a água morna, até misturar bem .
Em seguida adicione a farinha, o açúcar, chocolate e o fermento, Bater até formar uma massa lisinha. Por ultimo adicione as gotas de chocolates sem bater.
Reserve: Enquanto isso .
Batas as claras em ponto de neve na batedeira , desligue a batedeira e misture as claras batidas com uma colher à essa massa lisa (Nao use a batedeira use uma colher de madeira para as claras nao perder o volume) Coloque em forma untada e polvilhada metade da massa e jogue o creme de banana jogue o restante da massa por cima. Se escolheu usar a canela polvilhe com canela.
Podendo tambem jogar gotas de chocolate por cima da massa Asse em forno pré-aquecido 180 c.
Desenforme depois de frio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário