sábado

Esfihas ou Esfirras (Maquina de Fazer Pão)



Vc sabia que o nome de esfiha que conhecemos o certo de se chamar é esfirra? Puxa fui no google e me deparei com a enciclopédia de uma olhada clique aqui

Seja qual for o nome essa é uma das melhores massa que ja trabalhei para salgadinhos se devirtam :)



♥♥
" Lembrando que se voce nao possue uma maquina de fazer pao a receita podera ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pão comum, sem a ultilizaçao da maquina"


Ingredientes para a massa

1/2 copo medidor de óleo (120ml)
1 copo medidor de água morna (240ml)
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
4 copos medidores de farinha (960g)
1 sachê de fermente biológico seco (10g)

Ciclo massa: Deixe completar o ciclo enquanto isso prepare a carne

Recheio:

500g de carne moida
1 tomate maduro sem sementes picado
1 cebola picada
sal a gosto
salsinha a gosto
2 colheres (de sopa) de Tahine (opcional)
suco de 1 limão

(Ou use o recheio de sua preferencia lembrando que a carne tem que ser crua)

Misture tudo e deixe descansar até a massa ficar pronta. Coloque a carne numa peneira para escoar.
*** Dica: Use algo pesado em cima para ajudar a retirar o liquido da carne, uma tigela por exemplo.

Depois da massa pronta ...

Abra a massa com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo or cortador redondo.

Coloque o recheio no centro, feche em triângulo, colocando numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com gema por cima e leve ao forno a 180c por uns 20 minutos mais ou menos.

Assista o video tutorial abaixo voce ira moldar esfirras como um profissional vejam como é super facil.


2 comentários:

grazi disse...

esta massa é 1 espetáculo!!!!

muito obrigada!!!

Alan disse...

Boa noite Marta, fiz por duas vezes a receita que vc postol e gostaria de parabeniza-la, é sensacional esta receita.

Alan.