terça-feira

Pão de Manteiga (Maquina de Pão)

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" Lembrando que se voce nao possue uma maquina de fazer pao a receita podera ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pao comum, sem a ultilizaçao da maquina"







PS: Duas fotos acima da mesma receita, primeira foto usei somente o ciclo massa e depois do término do ciclo moldei meus paes deixei crescer coberto até dobrar de volume, assei em forno moderado 180c.


Depois de assado pincelei com manteiga derretida.

Se assar na maquina siga assim:

Escolha Ciclo doce, cor media.

1 1/3 de leite com 1 ovo dentro ( copo medidor de 250 mls)
3 colheres de sopa de manteiga ( Tem que ser manteiga ) para o sabor especial
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.

Coloque todos os ingredientes na maquina, escolha o ciclo doce ou basico ( eu isei o doce) escolha a cor média ( Se for a clara fica muito branco)

PS: Compre manteiga para uso culinario que vem a marca onde cortar para as colheres , pois a tempo descubri que quando medimos as colheradas na manteiga de pote exageramos na medida

Esse pao fica maravilhoso fofinho e salgadinho com um cheirinho de manteiga um dos meus favoritos .

Experimentem nao vao se arrepender

3 comentários:

Teresa disse...

hum fiz o pão, ficou uma maravilha, adorei! postei la no blog.obrigada por repartir esta delicia

Ana Carolina disse...

Oi Marta, estou passeando pelo seu blog, tentando postar uma msg, que não sei se é assim..hehe

Recorri a receitas pra máquina de pão após alguns insucessos e desespero do marido..hehe..Estou fazendo agora essa receita do pão de manteiga, de dedos cruzados para que desta vez de certo ;)

Só uma dúvida, vc usa margarina culinária ou manteiga culinária, porque eu só conheço margarina, aquela dos tabletinhos mesmo.

Amei as receitas, lindo seu blog!!
Um bjao

Lídia disse...

Fiz essa receita e adorei, Marta! Obrigada por compartilhar!!!