terça-feira
Bolo pudim de chocolate
Ingredientes:
Para a calda: - 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo: - 1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1- Calda: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
2- Bolo: Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
3- Pudim: Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, oBata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
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Um comentário:
Oi Marta,
Vou comecar o seu blog,por essa receita. Vou comecar fazendo so o pudim,vamos ver se dessa vez eu acerto,acho que nao tenho a forma certa e nunca consigo desenformar.
Beijo,
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