♥♥ " Lembrando que se voce nao possue uma maquina de fazer pao a receita podera ser feita normalmente como qualquer outra receita de um pao comum, sem a ultilizaçao da maquina"
*** A receita abaixo pode ser feita e assada na maquina, se for o caso de assar na maquina na hora de escolher o ciclo no lugar de apertar a tecla massa escolha a opção integral ou doce e siga normalmente.
Coloque na cuba da maquina os seguintes ingrendientes:
200 mls de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de acúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Misture tudo muito bem feche a tampa deixe descansar por uns 10 minutinhos, adicione o restante dos ingredientes abaixo:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu usei manteiga)
1 ovo
2 copos (250 ml) de farinha de trigo
Ligue a maquina usando ciclo desejado se escolheu o ciclo massa no término do ciclo remova massa molde seus pãezinhos coloque na forma cubra deixe descansar em local onde nao pega corrente de ar.
Assim que dobrar de volume pincele com 1 ovo batido, se gostar mais dourado use somente a gema, asse em forno moderado 180c.
*** Eu usei o ovo inteiro fiz um corte bem de leve com uma faquinha ao cumprido salpiquei com gergelim.
Asse por uns 20 a 30 minutos até que os pães estejam levemente dourados.
Deixe esfriar totalmente para embalar, depois de frio embale em saquinhos plasticos bem vedado para manter a macies.
Esses pãezinhos sao super macios lembram muito as bisnaguinhas vendidas nos supermercados, voce pode fazer menor ou maior como desejar.
Eu dobrei a receita pois decidi moldar os pães maiores, se fizer menor uma receita rende, se fizer maior rende menos fica a seu critério, eles ficaram super macios frescos e conservaram macios até o ultimo, uma otima receita para fazer um lanche ou simplesmente comer com uma manteiga. Ou como desejar....
Bom apetite :)
16 comentários:
Ficaram lindos e provavelmente muito fofinhos e deliciosos seus pãezinhaos.
Vou testar essa receita e quem sabe ela seja a que vai recuperar meus desolados pães.
Bjs.
Essa "padaria" é minha perdição, viu, Marta?
Adoro suas receitas e quando faço e dão certo então, aí eu te amo...rs
vou tentar esta na semana e te conto na comu se ficou delicioso tb, tá? bjks da Ada
Ficaram maravilhosos Marta.Ôooo coisa boa esta máquina...Adoro mesmo e quando dá certo e todos elogiam..é muito bom!!Beijos querida.Vc é demais!!!
Olá Marta, agora já sou sua seguidora, volte sempre ao blog da vovó e deixe uma dica para os iniciantes, com carinho, desejo uma ótima semana!
Maravilha Marta!!
devo fazer em breve!!
parabéns!
Oi querida
eu disse que ia aprender umas coisas aqui rsrsrs tô tentando rsrsrs
Bjs querida e parabéns pelo seu blog é lindo viu
beatriz
Avemaria eu acho que não funcionou rsrsrsrs
escrevi escreevi e nada de aparecer rsrsrsrs
querida eu tentei rsrsrsrs
nossa... estou babando aqui no teclado... kkkk só de ver essa delícia e imaginando uma café com leite margarina e esses pãezinhos. bjus
tá lá no meu blogs Marta!
Eu Fiz!!
http://joaoeofogao.blogspot.com
Marta,to fazendo a receita,mas achoq nçao deu certo p a massa tá muito estranha não é pouco trigo?2 copos só?
Ola amiga (Minha vida), qualquer receita a quantidade da farinha podera mudar para um pouco mais ou menos porque as farinhas sao diferentes, se ficar muito mole va adicinando um pouquinho mais ok?.
Gostaria de saber o resultado ok?Volte aqui para contar Bjos boa sorte
Amiga...Eu de novo...rsrs
Passando pra te convidar a passar no meu blog para pegar um selinho.
Beijos.
maravilhosos!!!
as medidas usadas sao a que vem com a máquina?
obrigada!!
Resposta a Grazi!
Ola Grazi, as medidas usadas sao como mencionada na farinha copos de 250 mls ok?
Minha maquina nao veio com medidor ela é um pouco antiga agradeço sua visita e carinho:) .
Abraços
Marta
eu fiz os pãezinhos e sairam excelentes.
mas tive que acescentar quase 1 copo de farinha...
foi por isso que lhe perguntei se usava as medidas da máquina.
as suas medidas ao rasas ?
muito obrigada e feliz dias das maes!!
Grazi obrigada pela volta..
Olha respondendo sua pergunta: Nao eu uso medida normal nao cheio mas tenho ja ouvido de pessoas que precisam adiconar mais farinha.
Depende muito da textura e marca de farinha muda muito ok?
Sempre que fizer veja na hora que estiver nos primeiros minutos de amassar adicinando aos poucos ok?
Fico feliz que gostou do resultado.
Bjos Marta
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