sexta-feira

Pãezinhos Doce Benjamim Abrahão








Ingredientes:

1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha de uma vez)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente

Modo preparar:

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.

Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré aquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

***Minhas observaçoes a farinha nao foi toda na minha receita mas depende da textura pode até precisar mais.

Usei o ciclo massa fiz a esponja e adicionei os ovos e restante dos ingredientes, deixei fazer o ciclo retirei da maquina 20 minutos antes do término ela estava crescendo pois a receita é grande nao é feita para maquina.

Fiz um rolo largo ( como se fosse um Nhoc gigante) e cortei meus paes moldei dobrando as beiras para dentro arranjei na forma um perto do outro, deixei uns 20 p/ minutos crescer assei em forno 180c.

Nao pincelei com nada receita do creme caseiro abaixo.

Receita do creme super facil e delicioso:

1 caixa de po para pudim sabor baunilha. (Pode dobrar a receita)

Siga as instruçoes da caixa e leve ao fogo adicione 1 colher de baunilha e 3 colheres sopa cheia de açucar.

(Sim o pudim ja é doce mas assim fica mais delicia :)

Depois do pao sair do forno passe esse creme no pao e jogue coco em flocos por cima (ou qualquer outro coco) .

Volte ao forno desligada deixe la por uns minutos ....

Essa receita é maravilhosa e o pao fica identico com aqueles paes doces de padaria lembrando tempos antigos ou ainda melhor...

Rendimento: 24 paes maravilhosos.

Vc nao ira se arrepender:)

2 comentários:

Rachel disse...

nossa!!! estou com agua na boca... hummmmmmmm

Sara Braulino disse...

nossa marta este pão e muito lindo vou tentar fazer este final de semana ...fantastico,bjkas!!!