quarta-feira

Ratatouille




Uma pequena parte tirado do texto sobre a historia do nosso amiguinho ratinho Remy....

Eu pessoalmente ja vi o filme e digo uma fofura vale apena assistir .

Um ratinho chamado Remy sonha em se tornar um grande chefe francês, mesmo contra os desejos de sua família e do óbvio problema de ser um rato em uma profissão totalmente inapropriada para roedores.

Quando o destino o leva aos esgotos de Paris, Remy se vê na situação ideal, bem embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau.

Apesar dos aparentes perigos de ser um inadequado e certamente indesejado visitante na cozinha de um fino restaurante francês, a paixão de Remy pela arte culinária não demora a colocar em marcha acelerada uma corrida de ratos que invade o mundo da culinária Parisiense. (Paris)

Remy o ratinho então se sente dividido entre sua vocação e a obrigação de voltar para sempre à sua prévia existência de rato.

Ele aprende a verdade sobre amizade, família e entende que sua única opção é a de aceitar quem ele é realmente um rato que deseja ser chefe de cozinha se voce ainda nao assistiu esse filme alugue para toda familia com certeza voce vai apreciar.

Aqui a receita do famoso Ratatouille que nao é nada mais que um simples delicioso prato de beringela e abobrinhas com ervas aromaticas.

Receita:

Ratatouille

Ingredientes 1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 berinjela cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal Pimenta Azeite de oliva

Para o molho:

5 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada Alecrim Manjericão Tomilho Sal Pimenta Azeite de oliva

Modo de Preparo do molho:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, pimenta e as ervas aromáticas picadas.

Leve tudo ao processador até formar um creme.

Montagem:

Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.
Alternando com rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite.

Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário,formando uma tampa.

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

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