quarta-feira

Sonhos




Ingredientes:

8 xícaras de chá com farinha de trigo
2 xícaras de chá com leite
1 xícara de chá com açúcar
2 ovos
½ xícara de chá com banha ou oleo (Eu usei margarina sem sal)
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco ( Equivale a 30 gr. de fermento fresco ou seja 2 tabletes pequenos)

Dissolver o fermento no leite morno e acrescentar o restante dos ingredients e fazer a massa.

Deixar crescer coberta por mais ou menos 1 hora, fazer um formato de bolas moldando na palma de suas maos, passe-os na farinha de trigo ( Isso faz com que as bolas nao ressequem) e colocá-las para descansar e que vc veja que ele cresceu.

Frite com bastante oleo nao muito quente para que ele frite por igual e nao fique cru por dentro.

Va sempre virando para que doure por igual.
Va colocando eles ja fritos num recipiente com papel toalha para que absorva bem o oleo.

O recheio fica a sua escolha.

A dica é sugerida que ao escolher o recheio de goiabada frite com a goiabada dentro, mas se usar recheio de creme de confeiteiro ou doce de leite, faça um orifíco na massa antes de fritar e depois de frito preencha com o recheio.

Ou use o velho método de depois de frito cortar com uma faca boa de corte e rechear.
Passe-os no açucar depois de recheados eu uso açucar com canela fica a seu gosto.

Aqui segue um receita deliciosa de creme de confeiteiro.

INGREDIENTES:
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Passar a farinha na peneira para afinar.
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema.
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto.
Mexendo sempre para que nao empelote.

Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos.

Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência

Nenhum comentário: