quarta-feira
Sonhos
Ingredientes:
8 xícaras de chá com farinha de trigo
2 xícaras de chá com leite
1 xícara de chá com açúcar
2 ovos
½ xícara de chá com banha ou oleo (Eu usei margarina sem sal)
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco ( Equivale a 30 gr. de fermento fresco ou seja 2 tabletes pequenos)
Dissolver o fermento no leite morno e acrescentar o restante dos ingredients e fazer a massa.
Deixar crescer coberta por mais ou menos 1 hora, fazer um formato de bolas moldando na palma de suas maos, passe-os na farinha de trigo ( Isso faz com que as bolas nao ressequem) e colocá-las para descansar e que vc veja que ele cresceu.
Frite com bastante oleo nao muito quente para que ele frite por igual e nao fique cru por dentro.
Va sempre virando para que doure por igual.
Va colocando eles ja fritos num recipiente com papel toalha para que absorva bem o oleo.
O recheio fica a sua escolha.
A dica é sugerida que ao escolher o recheio de goiabada frite com a goiabada dentro, mas se usar recheio de creme de confeiteiro ou doce de leite, faça um orifíco na massa antes de fritar e depois de frito preencha com o recheio.
Ou use o velho método de depois de frito cortar com uma faca boa de corte e rechear.
Passe-os no açucar depois de recheados eu uso açucar com canela fica a seu gosto.
Aqui segue um receita deliciosa de creme de confeiteiro.
INGREDIENTES:
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Passar a farinha na peneira para afinar.
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema.
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto.
Mexendo sempre para que nao empelote.
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos.
Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência
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