quinta-feira

Blueberry Muffins .... (Muffins de Mirtilo)


O que é Blueberries/ Mirtilo? Uma frutinha muito conhecida e usada na América do Norte e agora tambem fazendo sua viagem para a América do Sul encontra-se nos maiores supermercados na seçao de frutas e legumes congelados,em saquinhos ou frescos na seçao de frutas o blueberry é conhecida como Mirtilo saiba mais sobre essa frutinha cheia de beneficios a nossa saude. Clique aqui

Ingredientes:

3 ovos
1 copo (250mls) de leite
1 colher sopa de raspas de laranja
1/2 copo de suco de laranja
1/4 copo de manteiga derretida ou 1/3 de oleo vegetal
1 colher cha de extrato de baunilha
3 copos (250 mls) de farinha de trigo
3/4 do copo de açucar
2 colheres sopa de fermento em po
1/2 colher cha de sal
1 1/2 copo de blueberries (Mirtilo) congelados (Nao descongele)

Ligue o forno para aquecer aos 180c. Misture os ovos, leite manteiga (ou oleo) e a baunilha num recepiente mexa bem para que misture.
Num outro recepiente misture os ingredientes secos... farinha, açucar, fermento e o sal mexa para que tudo se misture.

Pegue os blueberries (Mirtilo) coloque num recepiente separado e nele adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e de uma revirada para que as frutas fiquem bem envolvidas na farinha, junte os ingredientes secos ao liquido e mexa para que misture bem secos e molhados nele adicione as frutas que estao envolvidas na farinha e com muito cuidado misture para que as frutas nao se desmanche.

Unte a forma de muffin ou asse direto dentro das forminhas na forma para formar uma base, fazendo isso nao precisa untar a forma com uma concha encha as forminhas ou forma até em cima ( Essa receita da certinha para 12 muffins grandes) Nao se preocupe ela nao vai derramar a massa é bem consistente.

Asse por mais ou menos 25 a 30 minutos retire do forno e deixe descansar ainda na forma por uns 15 minutos e remova.
Sirva como desejar.


***
Dica: A fruta pode ser de seu gosto, use amoras congeladas ficam deliciosas, ou até mesmo gotas de chocolates enfim use sua criatividade, nao se esqueça sempre que usar a fruta use congelada e envolvidas na farinha nunca descongele para que nao se desmanche na hora de misturar..

Nao é recomendavel frutas que soltam muita agua.....

2 comentários:

João disse...

OI Marta!!!

Olha eu aqui xeretando!!
e copiando suas idéias!! kkkkk

Antes de tudo, obrigadão pelas dicas! Jamais eu iria conseguir fazer aquelas mudanças no Blog sozinho!!

agora esses muffins.. devem ser bons hein.. essas frutinhas eu tenho vontade de provar, mas o que eu tenho mesmo vontade de experimentar é o tal de xarope de Maple é bom isso?/

ah. na minah sogra tem um pé de amora que fica carregadão na época... será que dá pra fazer esses bolinhos com elas?

mag disse...

Excelente receita!!
rendeu um montao e a massa ficou fofissima!!
mto obrigada!!
bjos