quarta-feira
Pão Caracol de Provolone e Linguiça
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 sachês de fermento biológico seco ( 20 gramas)
150 ml de óleo 300 ml de água morna ( aproximado)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
350 gramas de provolone ralado
4 gomos de linguiça toscana (ou de sua preferencia) frita e desmanchada sem a pele
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes, reserve 150 gr de provolone para cobertura, sove muito bem até que fique uma massa bem lisinha e homogênea.
Deixe crescer por 45 minutos, e com as mãos vá enrolando a massa até que fique um cilindro de aprox. 5 cm de diâmetro e vá enrolando a massa numa forma redonda como se fosse um caracol.
Pincele com gema e cubra com o restante do provolone ralado, leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumente o fogo para alto até que fique dourado.
Minha dica é..... quando fritar a linguiça deixe-as escorrendo para que o oleo da linguiça escorra bem coloque num papel toalha por baixo e por cima de vez enquando va apalpando para que sugue bem o oleo .... para quando vc colocar na massa o oleo nao interfira na macies da massa, se ficar muito oleoso a massa pode ficar pesada e seu pao pode ficar solado ....
Essa receita com certeza sera uma das minhas preferidas tanto para lanche ou a qualquer hora.... nao tem coisa mais gostosa.
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